Die vielfältigen Dienste in den verschiedenen Formen der Liturgie

Pessahfest_19
Pessahfest_20
start stop bwd fwd
Die Menschen, die mit einem Dienst an der Liturgie unserer Pfarre beteiligt sind, waren eingeladen zur Feier des Pessahmahles, so wie es unsere jüdischen Schwestern und Brüder feiern in Erinnerung an die Großtaten des befreienden Gottes Israels. Solche Feiern helfen die eigene Messe tiefer zu verstehen und wahrzunehmen.

lesen

lektorLektorInnen haben die Aufgabe, in der liturgischen Versammlung das Wort Gottes zu verkünden, indem sie Schriftlesungen vortragen. Sie üben dabei einen

"wahrhaft liturgischen Dienst" aus (Liturgiekonstitution, Art. 29).

Es ist nicht bloß ein "Vorlesen", sondern ein Teil der 'Verkündigung des Wortes Gottes.
 Der Lektor/die Lektorin dient am "Tische des Gotteswortes" und "reicht das Wort des Lebens". Christus selbst spricht durch sie/ihn zu seinem Volk.

austeilen

kommunionspenderinnen

Die KommunionspenderInnen teilen an die feiernde Gemeinde den Leib und das Blut Christi aus und bringen Menschen, die auf Grund eines Gebrechens nicht am Gottesdienst teilnehmen können, den Leib Christi und lassen sie so teilhaben am Leben der Pfarrgemeinde und an der Fülle des Lebens in Gott.

vorsingen

KantorInnen verkünden Gottes Wort durch ihren Gesang.kantorin bruni

organist kreinz

Leitet die vielfälltigen Formen der Musik in den
Gottesdiensten, bei Begräbnissen, Trauungen, Taufen und anderen Feiern des Lebens.

Kontakt: Mag. Norbert Kreinz

musizieren

Immer wieder wird neues geistliches Liedgut gesungen. Die Zusammensetzung der jeweiligen Gruppen wechselt. Es macht das Herz weit. Danke allen, die ihre Zeit und ihr Können einbringen.

kirchenmusik ngl

kirchenmusik nglgr

Gospelchor

Gospelchor unter der Leitung von Jack Brew

Wir treffen uns mittwochs um 19 Uhr im Pastoralraum zu unseren Proben.

Alle sind herzlich zum Mitsingen eingeladen, vor allem die Männer! Auch MusikerInnen für Instrumentalbegleitung, z.B. Gitarre, Querflöte, Schlagzeug und Trommel, sind willkommen.
Auf Euer Kommen freut sich der Chor
und der Pfarrverband St. Leonhard-Kroisbach-Ragnitz

Wortgottesfeiern leiten

Einige Frauen und Männer haben sich bereit erklärt Wortgottesfeiern zu gestalten und zu leiten.

Regelmäßige Wortgottesdienste sind immer an Sonntagen und Feiertagen um 19 Uhr.

Dafür gibt es Ausbildungsmöglichkeiten. Wenn Sie sich zu diesem Dienst berufen fühlen, wenden Sie sich bitte an unsere SeelsorgerInnen.

Wir leben in einer Zeit starker kirchlicher Veränderungen. Um das Wort Gottes allen Menschen nahe bringen zu können braucht es viele Frauen und Männer, die auf Grund ihrer Berufung in der Taufe den Dienst der Verkündigung übernehmen.