Pfarre Graz-St. Leonhard

wallfahrtlogoLiebe Pilgerinnen und Pilger!

FUSSWALLFAHRT 2017 NACH MARIAZELL

Variante 1: 5tägige Fußwallfahrt ab St. Leonhard (ab Mittwoch, 7. Juni):

Treffpunkt vor der Kirche St. Leonhard um  7 Uhr:

• Übernachtung Mittwoch/Donnerstag: Semriach
  • Übernachtung Donnerstag/Freitag: Weizerhütte, Sommeralm

Wichtig: Für die ersten beiden Tage muss das notwendige Gepäck selbst getragen werden. Zusätzliches Gepäck kann vorher in der Pfarre abgegeben werden und wird am Freitag Vormittag auf die Sommeralm mitgebracht. Der Pfarrbus begleitet uns erst ab Freitag! Bitte Jause für den ersten Tag mitnehmen!

Variante 2: 3tägige Fußwallfahrt ab Sommeralm (ab Freitag, 9. Juni):

Treffpunkt um 7.00 Uhr am Pfarrparkplatz St. Leonhard!

Fahrt mit dem Pfarrbus bis Sommeralm, Zusammentreffen mit den anderen WallfahrerInnen. Der Pfarrbus begleitet uns bis Sonntag!

• Freitag, 9. Juni: Sommeralm – Strassegg – Schanzsattel – Stanglalm (Übernachtung auf der Wittmeierhütte: N/F und warmes Abendessen ca. € 30,-)
  • Samstag, 10. Juni: Stanglalm – Mitterdorf – Taxibus bis Brunnalm – über oder um die Hohe Veitsch - Niederalpl (Übernachtung im Gasthof Plodererhof)
  • Sonntag: 11.  Juni: Niederalpl – Herrenboden (bei Schönwetter) - Schöneben – Mariazell

Ab Sommeralm muss nur der Tagesrucksack mitgetragen werden. Alles andere (Wechselkleidung, Schlafsack etc.) wird im Begleitbus mitgeführt.

Variante 3: 2tätige Fußwallfahrt ab Mitterdorf (ab Samstag, 10. Juni):

Zusammentreffen mit den FußwallfahrerInnen um 9.00 Uhr in Mitterdorf!

Ankunft in Mariazell für alle PilgerInnen am Sonntag, 11. Juni:

Wir werden gegen 13.00 Uhr in Mariazell ankommen. Möglichkeit zum Mittagessen im GH „Drei Hasen“.

Um 16.00 Uhr feiern wir gemeinsam mit den Bus- und Radwallfahrern Gottesdienst in der Basilika. Rückreise mit dem Bus um ca. 17.30 Uhr.

Die gesamten Buskosten für Pfarrbus, Taxibus und Reisebus sind abhängig von der TeilnehmerInnenzahl (€ 25,-  bis  € 30,-)

Anmeldungen ab sofort in der  Pfarrkanzlei St. Leonhard!

0316/321679

Wegbeschreibung mit Höhen- und Streckenprofil als PDF